01 Agustus 2020 17:49 WIB

Meneladani kegigihan Ketua STAI As-Shiddiqiyah

Asih Julaikah - #ARPATEAM | 19
Meneladani kegigihan Ketua STAI As-Shiddiqiyah Meneladani kegigihan Ketua STAI As-Shiddiqiyah

Palembang – Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) As-Shiddiqiyah adalah sebuah lembaga perguruan tinggi yang dibawah naungan yayasan pondok pesantren As-Shiddiqiyah. Pada awalnya, STAI As-Shiddiqiyah ini di dirikan oleh Dr. Agus Sholikhin.,S.Si.,M.Pd.I dan KH. Anwar Shodiq.S.IF.  Bermula dari kegagalan beliau mewujudkan impiannya menjadi PNS, membuat beliau sangat terpukul dan kehilangan semangat. Namun karena dikuatkan oleh teman-temannya,  beliau akhirnya berhasil bangkit dan mengajar di beberapa perguruan tinggi milik keluarga istrinya. Memulai karir di daerah mempertemukan beliau dengan  kiyai Anwar yang mengajaknya mengembangkan ilmu di Sumatera.

“Kalau di Jawa itu banyak macan maka di sini ekornya, tidak apa-apa Sumatera hanya kucing tapi saya harus menjadi kepalanya” tutur Dr. Agus Sholikhin,S.Si.,M.Pd.I saat kami wawancarai Minggu (1/2/2020)

Motivasi itulah yang membuat beliau bekerja keras hingga saat ini. Awalnya beliau terjun didunia pendidikan, beliau mengajar enam sekolah diantaranya SMA dan SMP. Dengan kemampuan yang beliau miliki, Dr.Agus dan Kiyai Anwar Shodiq berencana mendirikan lembaga sarjana sendiri. Hanya bermodalkan motivasi untuk merubah dan mengembangkan ilmu, akhirnya pada tahun 2012 terbitlah SK ijin operasional STAI As-Shiddiqiyah. Perjalanan ini tentu saja tidak mulus, beliau banyak melalui terjalan, dari ditertawakan hingga dimusuhi oleh rekan-rekan kerjanya dulu.

“Bahkan ada yang sengaja menyebarkan rumor buruk bahwa STAI ini illegal”

Beliau selalu menyakini bahwa jika Allah sudah menghendaki maka tidak ada siapapun yang bisa menghalangi. Beliau menceritakan kesulitannya selama menjadi ketua, adalah mencari tenaga kerja yang sesuai dengan pemikirannya, ada dua pilihan mengembangkan SDM yang unggul, pertama mendatangkan tenaga kerja dari Universitas besar sedangkan tidak ada biaya untuk mendatangkan dosen dari luar. Akhirnya beliau memiliki strategi dengan silaturohmi ke teman-teman yang memiliki pemikiran yang sejalan dengan dirinya, hingga bertemulah beliau dengan M. Aknan,M.Pd.I, Darul Abror,M.Pd.I, Ifrohan,M.Pd yang membuat beliau mendorong mereka untuk melanjutkan pendidkan S2. Bersama dengan 5 dosen inilah beliau berhasil mendapatkan 60 mahasiswa di tahuan ajaran pertama dan merosot menjadi 35 mahasiswa ditahun ajaran kedua yang membuatnya patah semangat.

Hingga pada akhirnya  beliau menceritakan kerisauannya pada Allah dan seorang guru kiyai yang  membuatnya kembali mendapatkan kepercayaan diri bahwa berapapun mahasiswa yang datang adalah titipan Allah yang harus di jaga. Meskipun mendapatkan tekanan yang banyak dari masyarakat tidak membuat semangat beliau turun, bahkan sekarang dengan kerja kerasnya bersama teman-teman, STAI As-Shiddiqiyah sedang mempersiapkan akreditasi dan menunggu SK untuk program study Bahasa Ingris dan Bahasa Indonesia.

Saat ditanya mengenai rencana selanjutnya beliau memaparkan bahwa  tidak pernah merencanakan segala sesuatu, beliau selalu percaya dengan rencana Allah, bahwa akan ada sesuatu yang baik yang sedang menanti untuk STAI As-Shiddiqiyah. Beliau juga mendorong mahasiswa untuk mendirikan beberapa organisasi aktif seperti PMII, Pramuka, Masica Iscmi dan beberapa organisasi kampus lainnya.

Acara wisuda S3 Dr.Agus Sholikhin,S.Si.M.,Pd.I  dan wisuda S2 istrinya Naila Rohmaniyah,S.Psi.,M.Pd di UIN Raden Fatah Palembang

 

Dr.Agus Solikhin,S.Si.M.,Pd.I melaksanakan umroh di bulan suci romadhan.

Berhasil membangun STAI As-Shidiqiyah tidak membuatnya berbangga hati, justru beliau berhasil menamatkan S3 nya dengan jalur beasiswa.  Berkat kerja keras dan kegigihan beliau mendirikan STAI As-Shiddiqiyah, saat ini kampus yang sudah terakreditasi oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT) akan dibangun rusun/gedung khusus mahasiswa dan telah memiliki enam program study, diantaranya Hukum Ekonomi Syariah (HES), Pendidikan Guru Madrash Ibtida’iya (PGMI), Manajemen Pendidikan Islam (MPI), Ekonomi syari’ah (ES), Bahasa Inggris dan Bahasa Indonesia.

Bagikan cerita #ARPATEAM ke:

#CeritaTerkait

#Promo

#CeritaLainnya

Meneladani kegigihan Ketua STAI As-Shiddiqiyah
01 Agustus 2020 17:49 WIB

Palembang Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) As-Shiddiqiyah adalah sebuah lembaga perguruan tinggi yang dibawah naungan yayasan pondok pesantren As-Sh ...

Ini alasan kenapa kamu harus kuliah di STAI Ash-Shiddiqiyah
01 Agustus 2020 17:50 WIB

Udah bulan Maret aja nih, buat yang kelas 3 SMA sederajat mungkin masih diambang kegalauan memilih perguruan tinggi mana yang layak. Eits, ternyata me ...

Yuk kenalan dengan website, solusi bisnis terbaik untuk pengusaha
01 Agustus 2020 17:54 WIB

Website adalah sebuah media untuk menyajikan informasi baik dalam bentuk tulisan, gambar, suara, atau video lewat internet. Intinya website adalah ...

Mesuji Makmur melakukan PSBB serentak
01 Agustus 2020 17:33 WIB

Mesuji Makmur melakukan PSBB serentak mulai hari ini Sabtu (23/5). Tujuan dilakukan PSBB agar memutus rantai penyebaran virus Covid-19 yang baru-baru ...

Bawa delapan piala di acara Dies Maulidiyah Prodi HES merasa kecewa?
01 Agustus 2020 17:35 WIB

Palembang -Berakhirnya acara Dies Maulidiyah STAI Ash-Shiddiqiyah ke 8 tahun membawa warna baru untuk beberapa program study. Beberapa perlombaan yang ...

Jalan utama menuju pasar Catur Tunggal berlubang
01 Agustus 2020 17:47 WIB

Palembang Beberapa titik jalan menuju pasar Catur Tunggal berlubang, jalan ini adalah jalan utama menuju pasar Catur Tunggal juga jalan yang dilalui p ...

Meriahnya Perayaan Ulang Tahun ke 8 STAI Ash-Shiddiqiyah
01 Agustus 2020 17:39 WIB

Palembang- Sekolah Tinggi As-Shiddiqiyah sedang merayakan ulang tahun yang ke 8 tahun setelah mendapatkan ijin operasional pada tahun 2012. Ulang tahu ...

#BuatWebsite

#WebsiteGratis

Konsultasi Gratis Dengan Tim Profesional #ARPATEAM

Jasa Pembuatan Website Jogjakarta

Dengan kreatif menghadirkan pelayanan jasa pembuatan website Jogjakarta #ARPATEAM senantiasa membangun industri kreatif digital indonesia menjadi lebih berkembang, sebagai pioner pembuatan website harga murah, kami sudah berpengalaman menangani pembuatan segala kebutuhan website baik itu website toko online, website company profile, website sekolah, website instansi pemerintahan, website untuk usaha atau bisnis berupa pemasaran produk atau jasa, website pribadi dan lain-lain.
Jasa Pembuatan Website di Jogjakarta sendiri bertujuan untuk mengoptimalkan website anda di peringkat pencarian mesin pencari seperti google.com tepat nya di sekitar Jogjakarta, jadi untuk jasa seo di Jogjakarta hubungi kami dan kami akan berikan harga yang terjangkau untuk jasa website di Jogjakarta.
#ARPATEAM didukung oleh team kreatif yang profesional dalam pembuatan website, jujur, mengutamakan mutu dan disiplin adalah prinsip dari perusahaan kami.
Atas dasar tersebut kami berharap dengan website yang Anda miliki kita bisa maju bersama.

Jasa Pembuatan Website Jogjakarta

Dengan jasa desain grafis layanan kami, bikin desain sepuasnya sesuai kebutuhan kamu. Rasakan layaknya punya tim desain profesional sendiri dengan investasi terjangkau.
Jangan Takut investasi jasa desain grafis kamu hasilnya gak sesuai ekspektasi. Kareana #ARPATEAM memberikan layanan bebas revisi dan menjamin hasil desain yang baik untuk kamu.

© Copyright 2020 #ARPATEAM