23 Februari 2021 21:51 WIB

Mahasiswa STAI Ash-Shiddiqiyah menerbitkan buku Hukum Ekonomi Syari'ah

Administrator #ARPATEAM - #ARPATEAM | 325
Mahasiswa STAI Ash-Shiddiqiyah menerbitkan buku Hukum Ekonomi Syari'ah Mahasiswa STAI Ash-Shiddiqiyah menerbitkan buku Hukum Ekonomi Syari'ah

Selasa (23 Febuari) – Mahasiswa Sekolah Tinggi Agama Islam Ash-Shiddiqiyah baru saja membuat sebuah buku berjudul “Hukum Ekonomi Syari’ah”. Buku ini diterbitkan bulan Oktober 2020 oleh penerbit Jejak Publihiser oleh sembilan mahasiswa STAI Ash-Shiddiqiyah Lempuing Jaya. Buku pembelajaran yang mengupas mengenai hukum ekonomi baik secara konvensional maupun syari’ah ini diharapkan bisa menjadi bacaan untuk semua kalangan baik mahasiswa maupun masyarakat serta menambah pengetahuan mengenai hukum ekonomi.

Melalui video yang berdurasi satu menit itu ketua STAI Ash-Shiddiqiyah Dr.Agus Solikhin.,S.Si.,M.Pd mengucapkan sangat bangga kepada mahasiswa STAI Ash-Shiddiqiyah yang bisa menerbitkan buku.

“Saya juga berharap ini bisa memotifasi mahasiswa yang lain untuk bisa berkarya” kata beliau pada vidio di instagram @jejakpublisher Minggu, 1 November 2020.

Buku yang tebalnya 145 halaman itu ditulis oleh sembilan mahasiswa aktif jurusan Hukum Ekonomi Syari’ah. Berhasil menjadi mahasiswa Ogan Komering Ilir pertama yang menerbitkan buku pembelajaran, Asih Suyadi, Efni Feriansi, Eka Widia Wati, Elvi Sukainita, Lamitasari, Leo Utomo, Liza Cahya Utami, Nurul Tika Fitriani, dan Vera Usmalia tidak merasa puas sampai disitu.

“Masih banyak kekurangan dalam buku ini” tutur Leo Utomo dalam wawancara Selasa, 21 Febuari 2021.

Bambang Surya Ningrat SE.,M.Si selaku ketua program studi Hukum Ekonomi Syari’ah berharap club literasi yang menaungi pembuatan buku Hukum Ekonomi Syari’ah bisa melahirkan karya-karya yang bisa dinikmati banyak masyarakat.

Pengadilan Negeri Kayuagung, Pengadilan Agama Kayuagung, Kejaksaan Negeri Kayuagung dan Badan Pertanahan Nasional Kayuagung juga mengungkapkan kebanggaan mereka terhadap mahasiswa STAI Ash-Shiddiqiyah yang berani mengeluarkan buku pembelajaran.

 

Pemberian cindera mata buku di kejaksaan negeri Kayuagung

Pemberian cindera mata buku di Pengadilan Agama Kayuaguang

Pemberian cindera mata buku di Pengadilan Negeri Kayuagung

 

“Ini bisa menjadi contoh untuk anak muda OKI yang lain agar bisa melahirkan karya-karya” tutur Eddy Daulatta Sembiring.,SH.,M.H pada penyerahan cinderamata buku Hukum Ekonomi Syariah Jum’at, 23 Oktober 2020.

Buku Hukum Ekonomi Syari’ah ini tidak hanya berbentuk buku saja melainkan juga berbentuk e-book yang sudah dipasarkan melalui google play book secara resmi.

Bagikan cerita #ARPATEAM ke:

Komentar

#CeritaTerkait

#Promo

#CeritaLainnya

Jalan utama menuju pasar Catur Tunggal berlubang
01 Agustus 2020 17:47 WIB

Palembang Beberapa titik jalan menuju pasar Catur Tunggal berlubang, jalan ini adalah jalan utama menuju pasar Catur Tunggal juga jalan yang dilalui p ...

Meneladani kegigihan Ketua STAI As-Shiddiqiyah
01 Agustus 2020 17:49 WIB

Palembang Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) As-Shiddiqiyah adalah sebuah lembaga perguruan tinggi yang dibawah naungan yayasan pondok pesantren As-Sh ...

Yuk kenalan dengan website, solusi bisnis terbaik untuk pengusaha
01 Agustus 2020 17:54 WIB

Website adalah sebuah media untuk menyajikan informasi baik dalam bentuk tulisan, gambar, suara, atau video lewat internet. Intinya website adalah ...

Mesuji Makmur melakukan PSBB serentak
01 Agustus 2020 17:33 WIB

Mesuji Makmur melakukan PSBB serentak mulai hari ini Sabtu (23/5). Tujuan dilakukan PSBB agar memutus rantai penyebaran virus Covid-19 yang baru-baru ...

Meriahnya Perayaan Ulang Tahun ke 8 STAI Ash-Shiddiqiyah
01 Agustus 2020 17:39 WIB

Palembang- Sekolah Tinggi As-Shiddiqiyah sedang merayakan ulang tahun yang ke 8 tahun setelah mendapatkan ijin operasional pada tahun 2012. Ulang tahu ...

Ini alasan kenapa kamu harus kuliah di STAI Ash-Shiddiqiyah
01 Agustus 2020 17:50 WIB

Udah bulan Maret aja nih, buat yang kelas 3 SMA sederajat mungkin masih diambang kegalauan memilih perguruan tinggi mana yang layak. Eits, ternyata me ...

Yuk Bantu Like Hasil Mewarnai Gambar dari Dek Aqila
13 Agustus 2021 23:33 WIB

Hallo semuanya, Aqila Mengikuti Lomba Mewarnai Online melalui Instagram khusus utk warga masyarakat Kec. Mesuji Makmur dalam rangka memeriahkan HUT RI ...

#BuatWebsite

#WebsiteGratis

Konsultasi Gratis Dengan Tim Profesional #ARPATEAM

Jasa Pembuatan Website Jogjakarta

Dengan kreatif menghadirkan pelayanan jasa pembuatan website Jogjakarta #ARPATEAM senantiasa membangun industri kreatif digital indonesia menjadi lebih berkembang, sebagai pioner pembuatan website harga murah, kami sudah berpengalaman menangani pembuatan segala kebutuhan website baik itu website toko online, website company profile, website sekolah, website instansi pemerintahan, website untuk usaha atau bisnis berupa pemasaran produk atau jasa, website pribadi dan lain-lain.
Jasa Pembuatan Website di Jogjakarta sendiri bertujuan untuk mengoptimalkan website anda di peringkat pencarian mesin pencari seperti google.com tepat nya di sekitar Jogjakarta, jadi untuk jasa seo di Jogjakarta hubungi kami dan kami akan berikan harga yang terjangkau untuk jasa website di Jogjakarta.
#ARPATEAM didukung oleh team kreatif yang profesional dalam pembuatan website, jujur, mengutamakan mutu dan disiplin adalah prinsip dari perusahaan kami.
Atas dasar tersebut kami berharap dengan website yang Anda miliki kita bisa maju bersama.

Jasa Pembuatan Website Jogjakarta

Dengan jasa desain grafis layanan kami, bikin desain sepuasnya sesuai kebutuhan kamu. Rasakan layaknya punya tim desain profesional sendiri dengan investasi terjangkau.
Jangan Takut investasi jasa desain grafis kamu hasilnya gak sesuai ekspektasi. Kareana #ARPATEAM memberikan layanan bebas revisi dan menjamin hasil desain yang baik untuk kamu.

© Copyright 2021 #ARPATEAM