01 Agustus 2020 17:50 WIB

Ini alasan kenapa kamu harus kuliah di STAI Ash-Shiddiqiyah

Asih Suyadi - #ARPATEAM | 62
Ini alasan kenapa kamu harus kuliah di STAI Ash-Shiddiqiyah Ini alasan kenapa kamu harus kuliah di STAI Ash-Shiddiqiyah

Udah bulan Maret aja nih, buat yang kelas 3 SMA sederajat mungkin masih diambang kegalauan memilih perguruan tinggi mana yang layak. Eits, ternyata meneruskan sebuah pendidikan ke jenjang selanjutnya gak boleh asal-asal pilih lho. Karena reputasi sebuah perguruan tinggi bisa mempengaruhi HRD dalam memilih karyawan. Jadi, gimana sih perguruan tinggi yang bagus?

Perguruan tinggi di nilai bagus atau tidaknya ternyata bukan dari bentuk gedung lho, melainkan dari akreditasi BAN PT. gak mau kan udah lama lama kuliah eh ternyata kampusnya belum diakreditasi sama BAN PT, yang lebih parah illegal lagi. Duuuhhh udah tinggal di desa, masih harus mempertimbangkan tetek bengek persoalan perguruan tinggi, gimana dong terkhusus pemuda OKI yang lulusan SMA sederajat yang berkeinginan melanjut ke perguruan tinggi? Kan susah harus nyari perguruan tinggi dengan akreditasi baik, ada sih tapi kudu nyebrang berjam jam dulu.

STAI Ash-shiddiqiyah adalah lembaga pendidikan perguruan tinggi dibawah naungan pondok pesantren Ash-Shiddiqiyah yang beralamatkan di Lubuk Seberuk Lempuing Jaya,OKI.

Kenapa harus STAI Ash-Shiddiqiyah?

 

1. Telah terakreditasi oleh BAN PT
STAI Ash-Shiddiqiyah adalah lembaga perguruan tinggi yang berdiri pada tanggal 27 Febuari 2012 dan mendapatkan SK ijin operasional untuk dua program studi yaitu Hukum Ekonomi Syari’ah (HES), dan Manajemen Pendidikan Islam (MPI). Pada tahun 2013 STAI Ash-Shiddiqiyah mendapatkan status akreditasi dari BAN PT. nah ini point penting yang tadi kita bahas dalam pemilihan perguruan tinggi yaitu mendapat akreditasi oleh BAN PT.

Jadi STAI Ash-Shiddiqiyah sudah mendapatkan akreditasi perguruan tinggi. Kalau kamu mendengar isu mengenai STAI illegal mending kamu buru-buru cek kebenarannya di websaite BAN PT langsung ya, biar tidak termakan hoax. Situs resmi BAN PT www.banpt.or.id

2.    Memiliki dua jalur kelas, kelas khusus dan regular
Ada dua jalur kelas yaitu kelas Khusus dan regular. Maksudnya Khusus dalam artian hanya mengikuti proses pembelajaran satu hari dalam seminggu namun pembelajaran terbagi menjadi dua paket, paket pertama dan kedua. Pada paket ini mahasiswa dituntut untuk aktif dalam pembelajaran selama sehari sekali dalam seminggu, meskipun terkesan mudah namun penilaian juga sama seperti regular. Justru di kelas ini dosen menuntut mahasiswa untuk lebih aktif dibandingkan dengan mahasiswa regular. Di kelas ini juga memiliki pertemuan yang sedikit dengan total jam  pemebelajaran  seperti regular. Sama sama banyak tugas. 

Jadi nih, buat yang masih galau mau kuliah atau kerja mending dua duanya, ngambil kerja juga sambil kuliah, uang dapet ijaza juga dapet.

3.    Memiliki segudang beasiswa 
Jangan khawtair untuk mahasiswa yang menilai dirinya tidak mampu namun memiliki semangat dan tekad untuk melanjutkan pendidikan sampai ke jenjang sarjana. Sekarang STAI Ash-Shiddiqiyah sudah memiliki beberapa jalur beasiswa .

  • Beasiswa 2000 Sarjana kader Penggerak NU
  • Beasiswa Sarjana Penggerak Pembangunan Desa 
  • Beasiswa Smart Plan
  • Beasiswa Prestasi
  • Beasiswa Lembaga Tahsin Qur’an
  • Beasiswa Bidik Misi
  • Beasiswa Bakti Guru
  • Beasiswa Sarjana Penggerak Ekonomi Desa

4.    Organisasi Mahasiswa
Nah untuk yang ingin mengasah kemampuan publick speaking, disarankan sekali untuk ikut beberapa organisasi yang ada di kampus. Sebenarnya ikut organisasi-organisasi seperti ini tidak merugikan lho, justru banyak keuntungan yang bisa kita ambil, diantaranya seperti menemukan banyak teman, mengasah kemampuan publick speaking, mendapat pengalaman organisasi dan yang jelas mampu memberikan opini kepada publik. Selain regular kelas khusus juga diperbolehkan ikut organisasi yang disedikan kampus, apa aja sih organisasinya.

  1. Dewan Mahasiswa (DEMA)
  2. Senat Mahasiswa (SEMA)
  3. Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII)
  4. Unit kegiatan mahasiswa
    • UniOr (Unit Olahraga)
    • UKKI (Unit Kegiatan Kerohanian Islam)
    • Unit Paduan Suara Mahasiswa
    • Unit Seni Tari
    • Unit Masju (Mahasiswa Jurnalistik)
  5. Himpunan Mahasiswa Program Studi (Himaprodi) terbagi menjadi : MPI,HES,PGMI,ES
  6. Kepramukaan Mahasiswa (Racana)
  7. PMI (Palang Merah Indonesia)
  8. Masika ICMI OKI

Nah untuk pembahasan mengenai STAI Ash-Shiddiqiyah sampai disini dulu ya, besok kita bahas mengenai mitra apa saja yang bekeja sama dengan STAI, prestasi dosen dan mahasiswa, serta prestasi alumni STAI Ash-Shiddiqiyah. Biar gak ada lagi nih galau galauan milih kuliah dimana, sibuk milih tempat kuliah di kota orang sedangkan kota sendiri memiliki perguruan tinggi yang unggul.
Bagaimana setelah membaca artikel ini tertarik untuk kuliah di STAI Ash-Shiddiqiyah? Klik laman ini jika tertarik www.stai-asiq.ac.id

Bagikan cerita #ARPATEAM ke:

#CeritaTerkait

#Promo

#CeritaLainnya

Meriahnya Perayaan Ulang Tahun ke 8 STAI Ash-Shiddiqiyah
01 Agustus 2020 17:39 WIB

Palembang- Sekolah Tinggi As-Shiddiqiyah sedang merayakan ulang tahun yang ke 8 tahun setelah mendapatkan ijin operasional pada tahun 2012. Ulang tahu ...

Yuk kenalan dengan website, solusi bisnis terbaik untuk pengusaha
01 Agustus 2020 17:54 WIB

Website adalah sebuah media untuk menyajikan informasi baik dalam bentuk tulisan, gambar, suara, atau video lewat internet. Intinya website adalah ...

Meneladani kegigihan Ketua STAI As-Shiddiqiyah
01 Agustus 2020 17:49 WIB

Palembang Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) As-Shiddiqiyah adalah sebuah lembaga perguruan tinggi yang dibawah naungan yayasan pondok pesantren As-Sh ...

Mesuji Makmur melakukan PSBB serentak
01 Agustus 2020 17:33 WIB

Mesuji Makmur melakukan PSBB serentak mulai hari ini Sabtu (23/5). Tujuan dilakukan PSBB agar memutus rantai penyebaran virus Covid-19 yang baru-baru ...

Ini alasan kenapa kamu harus kuliah di STAI Ash-Shiddiqiyah
01 Agustus 2020 17:50 WIB

Udah bulan Maret aja nih, buat yang kelas 3 SMA sederajat mungkin masih diambang kegalauan memilih perguruan tinggi mana yang layak. Eits, ternyata me ...

Jalan utama menuju pasar Catur Tunggal berlubang
01 Agustus 2020 17:47 WIB

Palembang Beberapa titik jalan menuju pasar Catur Tunggal berlubang, jalan ini adalah jalan utama menuju pasar Catur Tunggal juga jalan yang dilalui p ...

Bawa delapan piala di acara Dies Maulidiyah Prodi HES merasa kecewa?
01 Agustus 2020 17:35 WIB

Palembang -Berakhirnya acara Dies Maulidiyah STAI Ash-Shiddiqiyah ke 8 tahun membawa warna baru untuk beberapa program study. Beberapa perlombaan yang ...

#BuatWebsite

#WebsiteGratis

Konsultasi Gratis Dengan Tim Profesional #ARPATEAM

Jasa Pembuatan Website Jogjakarta

Dengan kreatif menghadirkan pelayanan jasa pembuatan website Jogjakarta #ARPATEAM senantiasa membangun industri kreatif digital indonesia menjadi lebih berkembang, sebagai pioner pembuatan website harga murah, kami sudah berpengalaman menangani pembuatan segala kebutuhan website baik itu website toko online, website company profile, website sekolah, website instansi pemerintahan, website untuk usaha atau bisnis berupa pemasaran produk atau jasa, website pribadi dan lain-lain.
Jasa Pembuatan Website di Jogjakarta sendiri bertujuan untuk mengoptimalkan website anda di peringkat pencarian mesin pencari seperti google.com tepat nya di sekitar Jogjakarta, jadi untuk jasa seo di Jogjakarta hubungi kami dan kami akan berikan harga yang terjangkau untuk jasa website di Jogjakarta.
#ARPATEAM didukung oleh team kreatif yang profesional dalam pembuatan website, jujur, mengutamakan mutu dan disiplin adalah prinsip dari perusahaan kami.
Atas dasar tersebut kami berharap dengan website yang Anda miliki kita bisa maju bersama.

Jasa Pembuatan Website Jogjakarta

Dengan jasa desain grafis layanan kami, bikin desain sepuasnya sesuai kebutuhan kamu. Rasakan layaknya punya tim desain profesional sendiri dengan investasi terjangkau.
Jangan Takut investasi jasa desain grafis kamu hasilnya gak sesuai ekspektasi. Kareana #ARPATEAM memberikan layanan bebas revisi dan menjamin hasil desain yang baik untuk kamu.

© Copyright 2020 #ARPATEAM