06 Maret 2021 14:56 WIB

Empat Novel Karya Asih Suyadi yang Wajib Dibaca

Aldi Febrianto - #ARPATEAM | 226
Empat Novel Karya Asih Suyadi yang Wajib Dibaca Empat Novel Karya Asih Suyadi yang Wajib Dibaca

Masih dalam suasana pandemi Covid-19 tentunya kita dibingungkan dengan pilihan untuk keluar rumah atau tetap stay didalam rumah. Sebagaian orang ada yang memilih tetap dirumah saja ditengah pandemi Covid-19 meski kita sudah dinormalkan. Bagi sebagian orang yang masih tetap dirumah saja, lebih baik mengisi waktu dengan memperbanyak bacaan. Inilah beberapa novel karya Asih Suyadi yang wajib kalian baca di sela-sela kesibukan atau untuk menghabiskan waktu dirumah saja.

1. BARA (Baskara yang terluka karena Rindu)

Sebagian besar penikmat karya Asih Suyadi pasti tidak asing dengan novel yang satu ini. Novel yang kata penulisnya terinspirasi karena bosen dan kesal dengan dosen dikampusnya ini ternyata sudah dibaca oleh 389 ribu di platfrom wattpad. Selain di wattpad Bara juga sudah dinikmati sebanyak 2,60 Juta di Noveltoon atau Mangattoon. Novel ini sendiri menceritakan mengenai pertemuan antara mahasiswa bandel dan dosen perempuan bertubuh mungil yang cerdas tetapi polos. Mereka berdua di jodohkan lantaran ayah Baskara lelah menghadapi sikap dan prilaku anaknya. Novel ini menceritakan mengenai lika liku rumah tangga Rindu yang terbilang tidak mudah dalam menghadapi mahasiswanya sendiri yang memiliki sikap kekanak-kanakan. Novel Bara sendiri dibanjiri komentar-komentar yang beragam dari mulai kekesalan pembaca atas sikap Baskara maupun kelucuan mereka.

“aku baru baca 2 karyamu, tapi udah bikin jatuh cinta. Unik karakter rindu, belum ada di novel lain” tulis @Kustri dalam akun Noveltoon nya.

“ehh sedih banget lho, aku tu kaya rasa ada dalam cerita. Author kebanyakan ngasih bawang nya di eps ini. Tanggung jawab thor atas lolos buat air mata readersnya” tulis @AinunNaca di akun Noveltoon.

“Bikin Squel kak” tulis @Sitirokaena di akun wattpadnya.

Selain itu novel Bara juga pernah di rekomendasikan oleh bloger book Indonesia. Dalam akun instgram pribadinya itu dia mengunggah foto yang di beri caption “novelnya cukup realitis. Meskipun dibeberapa hal nggak masuk akal juga. Alur ceritanya menarik. Tapi tetep lebih menarik sikapnya Bara ke Rindu” tulis @gabygaby bloger book Indonesia yang juga mengungkapkan kekesalannya pada sikap Rindu dan Baskara.

2. First Love Duda (Squel Bara)

Masih berhubungan dengan novel Bara, First Love Duda adalah sebuah novel lanjutan yang menceritakan mengenai anak Baskara dan Rindu. Dikisahkan Baby adalah remaja SMA yang sering bolos sekolah, nakal dan tidak patuh. Meski begitu Baby memiliki pengikut yang cukup banyak di instagram dan mendapatkan endorse yang cukup melimpah. Berkat hobinya dalam berfoto, Baby akhirnya mendapatkan kontrak dengan perusahan Sila sehingga menjadikannya model. Tak disangka-sangka Baby justru jatuh hati dengan CEO dari perusahaan Sila. Dalam novel ini Asih Suyadi dibanjiri koementar protes karena berhasil menghadirkan plot twist. Cerita ini wajib dibaca karena menghadirkan kekonyolan bapak-bapak dalam menghadapi remaja nakal. Novel First Love Duda di baca lebih dari 282 ribu di wattpad dan 1,20 juta di Noveltoon.

“Aku jadikan novel favorit, sudah berulang-ulang baca tetap aja mewek. Baper sebaper bapernya” tulis @Suwanti_59 pada Noveltoon

“Baru kali ini novel endingnya beda dari yang lainnya. Ya meskipun kasihan sama Adry akutuuuuu” tulis @Fina_Eva_Devinta di Noveltoon

“Mau ngamuk aku” tulis @NanikHandayani765 di wattpad sembari memberikan emoticon menangis

“Ya walo gimanapun emang bara berpedaan umurnya jauh banget, sedih sih, tapi ya mau gimana? Ditunggu thor kisah Ken” Tulis @qdhevin di wattpad.

Selain itu juga novel First Love Duda pernah di posting pada akun official @noveltoon_ind sebagai novel yang di rekomendasikan.

3. ANKOT Jakarta

Sebagaian besar orang-orang yang membaca judul ANKOT Jakarta akan di buat bertanya-tanya. Ternyata ANKOT Jakarta ini adalah singkatan dari Anak KOTa Jakarta. Mengisahkan seorang siswi yang baru saja pindah dari Jakarta ke daerah Mesuji Makmur. Vanda Adelien, harus bertahan hidup ditengah-tengah desa yang  berbeda dari Jakarta. Tak disangka Vanda ditemukan dengan dua laki-laki. Micky dan Saga adalah primadona di SMAN 1 Mesuji Makmur, namun siapa yang menduga jika keduanya memiliki rahasia yang besar. Tidak hanya mengangkat mengenai cerita anak SMA, Asih Suyadi juga menambahkan cerita pramuka yang dibalut dalam kesederhanaan desa Mesuji Makmur. Upaya Asih Suyadi dalam mengenalkan lingkungannya ternyata berhasil dibaca sebanyak 322,6 ribu orang di Noveltoon dan dikontrak oleh platfrom dari Cina yaitu Mangatoon. Asih Suyadi mendapatkan respon yang sangat positif melalui novel ini.

“Sedih banget, leher panas ternyata air mata ku gak terasa menetes, entalah karyamu TOP BGT pai jarang komen! Semangat thor” tulis @Kustri

“Kak lanjut ke 2 dong” tulis @Mbak_Pin

“Jadi Inget pas zaman SD dulu nginep di sekolah slalu minta-minta jajan adek kelas”tulis @Mukadatar

“Aku suka karyamu yang ini thor, tulisannya enak dibaca dan alurnya bagus banget karena aku suka sad ending. Nyesek banget sama nasib Saga dan Micky” tulis @Ayuchan_Tik_Cakradonya_Ishak

Novel ini wajib dibaca untuk kamu yang menyukai kesederhanaan didesa. Selain itu Novel ANKOT Jakarta juga menjadi novel direkomendasikan di instagram official milik @noveltoon_idn.

4. AL Dan EL

Lagi-lagi Asih Suyadi menulis sebuah Novel mengenai kisah masa SMA. Di ceritakan Alriestella atau yang akrab dipanggil Al adalah siswa yang lemot, polos tetapi pintar bernyanyi. Suatu hari selesai manggung  di cafe milik Welno Al bertemu untuk pertama kalinya dengan El dan langsung jatuh hati. Dengan segundang rahasia yang dimiliki El, kisah ini mengantarkan ke lika-liku perjalanan remaja Al dan El yang tidak mudah. Kisah ini unik dengan karakter El yang kuat, El sekeras batu dan kasar serta ditambah dengan sikap lucu dan polos Al. Novel ini di baca lebih dari 406,9 ribu di Noveltoon dan telah kontrak bersama Mangatoon.

“pelik banget masalahnya yang masalah kesalahpahaman aja belum kelar udah tambah masalah om Leo aja hadeh bener-bener menguras air mata sama emosi. Thor bagus banget ceritanya” tulis @Cenggun

“Gila bagus banget ceritanya ada bagian al dan el yang k2 thor, sampe nikah. He he he” tulis @Cytra_Anindia_Pratama

 

 

Nah, tertarik untuk membaca novel karya Asih Suyadi?. Asih Suyadi sendiri memiliki lebih dari 7 novel yang dibaca oleh ratusan orang. Namun beberapa bacaan ringan tadi sepertinya cocok untuk menemanimu menghabiskan hari. Masih ada novel-novel menarik karya Asih Suyadi yang lainnya lho, seperti “WHY ME?”, “MY IDOL IS A MAFIA” dan lain-lain. Lanjut ke part II mengenai novel Asih Suyadi ya.

Bagikan cerita #ARPATEAM ke:

Komentar

#CeritaTerkait

#Promo

#CeritaLainnya

Bawa delapan piala di acara Dies Maulidiyah Prodi HES merasa kecewa?
01 Agustus 2020 17:35 WIB

Palembang -Berakhirnya acara Dies Maulidiyah STAI Ash-Shiddiqiyah ke 8 tahun membawa warna baru untuk beberapa program study. Beberapa perlombaan yang ...

Meriahnya Perayaan Ulang Tahun ke 8 STAI Ash-Shiddiqiyah
01 Agustus 2020 17:39 WIB

Palembang- Sekolah Tinggi As-Shiddiqiyah sedang merayakan ulang tahun yang ke 8 tahun setelah mendapatkan ijin operasional pada tahun 2012. Ulang tahu ...

Meneladani kegigihan Ketua STAI As-Shiddiqiyah
01 Agustus 2020 17:49 WIB

Palembang Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) As-Shiddiqiyah adalah sebuah lembaga perguruan tinggi yang dibawah naungan yayasan pondok pesantren As-Sh ...

Mahasiswa STAI Ash-Shiddiqiyah menerbitkan buku Hukum Ekonomi Syari'ah
23 Februari 2021 21:51 WIB

Selasa (23 Febuari) Mahasiswa Sekolah Tinggi Agama Islam Ash-Shiddiqiyah baru saja membuat sebuah buku berjudul Hukum Ekonomi Syariah. Buku ini diter ...

Mesuji Makmur melakukan PSBB serentak
01 Agustus 2020 17:33 WIB

Mesuji Makmur melakukan PSBB serentak mulai hari ini Sabtu (23/5). Tujuan dilakukan PSBB agar memutus rantai penyebaran virus Covid-19 yang baru-baru ...

Ini alasan kenapa kamu harus kuliah di STAI Ash-Shiddiqiyah
01 Agustus 2020 17:50 WIB

Udah bulan Maret aja nih, buat yang kelas 3 SMA sederajat mungkin masih diambang kegalauan memilih perguruan tinggi mana yang layak. Eits, ternyata me ...

Mengenal Adat pernikahan arwah di Korea
25 Februari 2021 09:58 WIB

Dilansir dari tayangan youtube Korea Roemit milik Hansol salah satu youtuber asal Korea Selatan menjelaskan mengenai sebuah adat yang unik dari negara ...

#BuatWebsite

#WebsiteGratis

Konsultasi Gratis Dengan Tim Profesional #ARPATEAM

Jasa Pembuatan Website Jogjakarta

Dengan kreatif menghadirkan pelayanan jasa pembuatan website Jogjakarta #ARPATEAM senantiasa membangun industri kreatif digital indonesia menjadi lebih berkembang, sebagai pioner pembuatan website harga murah, kami sudah berpengalaman menangani pembuatan segala kebutuhan website baik itu website toko online, website company profile, website sekolah, website instansi pemerintahan, website untuk usaha atau bisnis berupa pemasaran produk atau jasa, website pribadi dan lain-lain.
Jasa Pembuatan Website di Jogjakarta sendiri bertujuan untuk mengoptimalkan website anda di peringkat pencarian mesin pencari seperti google.com tepat nya di sekitar Jogjakarta, jadi untuk jasa seo di Jogjakarta hubungi kami dan kami akan berikan harga yang terjangkau untuk jasa website di Jogjakarta.
#ARPATEAM didukung oleh team kreatif yang profesional dalam pembuatan website, jujur, mengutamakan mutu dan disiplin adalah prinsip dari perusahaan kami.
Atas dasar tersebut kami berharap dengan website yang Anda miliki kita bisa maju bersama.

Jasa Pembuatan Website Jogjakarta

Dengan jasa desain grafis layanan kami, bikin desain sepuasnya sesuai kebutuhan kamu. Rasakan layaknya punya tim desain profesional sendiri dengan investasi terjangkau.
Jangan Takut investasi jasa desain grafis kamu hasilnya gak sesuai ekspektasi. Kareana #ARPATEAM memberikan layanan bebas revisi dan menjamin hasil desain yang baik untuk kamu.

© Copyright 2021 #ARPATEAM