Gambar Blog WOW! Ternyata WhatsApp Bisa Buat Jualan

Bisnis Online

WOW! Ternyata WhatsApp Bisa Buat Jualan

13 Agu 2022 9x

Bagikan:

Hola sobat #ARPATEAM, kali ini mimin arpa mau bagi-bagi tips nih buat kalian yang pake WhatsApp buat promosi, supaya makin rame nih pembelinya hehe.

Bagi Kalian yang punya bisnis online, pasti dong gak lepas dengan namanya promosi? 

Nah, salah satu media promosi terbaik adalah dengan WhatsApp, kenapa WhatsApp? Karena aplikasi ini paling sering digunakan dan hampir setiap orang menggunakan WhatsApp dalam aktivitas sehari hari. berikut ini hal yang bisa kalian lakukan:


1. Lengkapi Katalog Produk

Salah satu keunggulan WhatsApp bisnis adalah bagian katalog, untuk memudahkan orang lain melihat dan mengenal produkmu kamu harus melengkapinya dengan detail. Semakin rapi dan konsisten maka katalogmu akan semakin terlihat profesional.

Berikan informasi yang detail di bagian, seperti alamat, link marketplace dan link sosial media. Lengkapi juga dengan jelas gambar, harga dan deskripsi produk.


2. Buat Grup Khusus Penjualan

Fitur Grup WhatsApp dapat kamu gunakan untuk memudahkanmu mencari reseller yang tertarik untuk mempromosikan produkmu. Hal tersebut akan memudahkan promote broadcast. Kamu tidak perlu repot untuk memberikan informasi melalui personal chat.


3. Tentukan Target Pasar

Jika kamu sudah menganalisa target pasar akan memudahkan untuk langkah promosi selanjutnya, kamu bisa menyimpan nomor pelanggan yang pernah berkomunikasi sebagai aset target penjualan produk lainnya.

Semakin banyak kontak yang kamu miliki maka semakin luas potensi jangkauan produkmu, biasanya mereka yang pernah bertransaksi berpotensi melakukan transaksi selanjutnya.


4. Promosikan Lewat Story

Dengan story kamu bisa menjelaskan detail terkait selling point dari produkmu, bisa berupa video atau gambar. Berikan konten yang unik dan menarik sehingga etensi penonton akan lebih banyak. Lakukan secara berkala dan jangan terlalu banyak atau terlalu jarang.

Contohnya: Di dalam video bisa diberikan penjelasan kelebihan, cara penggunaan, manfaat, promosi atau yang lainnya.


Gitu deh kira kira caranya memanfaatkan WhatsApp buat promosi bisnis, gampang bukan?

Ingat jangan pernah capek ya buat promosi, selalu bikin konten yang menarik dan tentunya selalu bagikan hal positif.


Ingin meningkatkan penjualan produk lewat online? Yuk miliki segera website toko online untuk menunjang bisnis anda. Biaya cuma Rp45.792 per bulan, sudah termasuk gratis Domain & Hosting, serta gratis biaya perawatan seumur hidup!

Miliki Website Impian Anda

Cuma Rp20.915/bln

Pembayaran Via BRI
Pembayaran Via BANK JAGO
Pembayaran Via SeaBank
Pembayaran Via DANA
Pembayaran Via LinkAja
Pembayaran Via OVO
Pembayaran Via GoPay
Pembayaran Via ShopeePay
Pembayaran Via PayPal
Copyright © 2018-2022 #ARPATEAM All right reserved.