Gambar Blog Pentingnya Merefresh Otak Ketika Lelah, Agar Fokus Kerja

Tips & Trik

Pentingnya Merefresh Otak Ketika Lelah, Agar Fokus Kerja

10 Agu 2022 13x

Bagikan:

Hola sobat #ARPATEAM, kali ini mimin arpa mau bagi-bagi tips nih buat kalian para pekerja kantoran agar tetap fokus & semangat dalam bekerja, walau otak error.

Biasanya kan kalian terlalu memaksakan bekerja nih hingga tanpa sadar merasakan badan pegal-pegal & kepala pusing, hal ini tentunya nggak enak banget bukan? Bisa jadi pekerjaan anda malah jadi terbengkalai. Atau jangan-jangan kalian adalah termasuk dari pemuda jompo? hehe.


Sebenarnya situasi seperti ini dapat di hindari loh sobat arpa, anda hanya perlu memperhatikan tubuh agar dapat di ajak kompromi dalam melakukan pekerjaan. Nah dikesempatan kali ini mimin arpa mau bagiin tips buat kalian pekerja keras & para pemuda jompo disini:


1. Istirahat Sejenak

Yang pertama, Anda bisa mengambil jeda sejenak untuk istirahat di sela-sela bekerja. Atau bisa juga menerapkan teknik pomodoro, agar aktivitasmu dalam bekerja lebih makin berkualitas.

Apa itu teknik podomoro? Teknik ini mengacu pada manajemen waktu dengan interval waktu tertentu dan diselingi oleh waktu istirahat. Hal ini agar kondisi fisik dan psikis tidak bekerja terlalu keras.


2. Mendengarkan Musik Favorit

Mendengarkan musik dapat membuat ketenangan diri sehingga memberikan efek kebahagian. Hal ini telah diteliti oleh University Of Maryland School Of Medicine pada tahun 2008.

Kalo mimin arpa sih biasanya mendengarkan musik Kangen Band, wahhh ketahuan banget ya mimin arpa sudah tua :-D Kalo sobat arpa bisanya mendengarkan lagu apa nih?


3. Melakukan Olahraga Ringan

Dan yang terakhir, sobat arpa bisa melakukan olahraga ringan seperti berlari santai, peregangan, atau olahraga lain yang hanya sekedar menggerakkan otot. Tidak usah terlalu lama, cukup lakukan sekitar 10-15 menit agar bisa membuat otak lebih segar.


Wahh sebenernya cukup sederhana ya? Tapi pasti banyak dari kalian yang melalaikan hal ini, padahal kegiatan sesimpel ini dapat memberikan dampak yang lebih baik terhadap tubuh kita. Selain membuat tubuh menjadi lebih sehat & bugar, tentunya pekerjaan juga bisa makin lebih lancar!

Yuk mulai dari sekarang lebih memperhatikan tubuh kita!

Miliki Website Impian Anda

Cuma Rp20.915/bln

Pembayaran Via BRI
Pembayaran Via BANK JAGO
Pembayaran Via SeaBank
Pembayaran Via DANA
Pembayaran Via LinkAja
Pembayaran Via OVO
Pembayaran Via GoPay
Pembayaran Via ShopeePay
Pembayaran Via PayPal
Copyright © 2018-2022 #ARPATEAM All right reserved.