Gambar Blog Memanfaatkan Media Sosial Buat Branding Bisnismu

Bisnis Online

Memanfaatkan Media Sosial Buat Branding Bisnismu

11 Agu 2022 19x

Bagikan:

Hola sobat #ARPATEAM, kali ini mimin arpa mau bagi-bagi tips nih buat kalian yang punya Bisnis Online, supaya makin rame nih pembelinya hehe.

Bagi Kalian yang punya bisnis online, pasti dong gak lepas dengan namanya promosi? Kenalin produk kalian, endorse ke kemana-mana. Nah, kali ini mimin punya tips untuk bikin produk kalian semakin gampang buat dipromosikan dan punya traffic bagus.


1. Post Konten Yang Menarik

Ibarat Magnet, konten yang unik dan menarik selalu diminati dan ramai etensi Pengguna sosial Media. Maksimalkan seluruh fasilitas yang tersedia untuk menjangkau pengguna yang lebih luas dengan fitur Live untuk berinteraksi secara langsung, Story untuk memberi info aktual, Reels untuk menampilkan Video dan Post untuk menampilkan gambar agar semakin mudah orang menemukan kontenmu. Lebih cakep Lagi, pilih warna yang konsisten dan ikonik agar pembeli mudah mengingat Identitas Brandmu.

Nah, kira kira sobat Arpa udah punya ide belum buat ngisi konten apa aja di media sosial kalian? Yang pastinya konten yang positif ya agar selain buat endorse kalian juga bisa berkontribusi positif dan menambah wawasan audience.


2. Perbanyak Media Promosi

Kamu juga harus punya media lain buat lengkapin branding bisnismu, contohnya dengan membuat website yang bisa menjangkau pengguna lain yang hobi browsing dan membuat Produk yang kamu miliki terlihat lebih Profesional. Pengguna akan lebih yakin dan memiliki kesan positif terhadap brand yang kamu miliki.

Di era digital saat ini website bukan hanya sekedar media promosi tetapi bisa menjadi nilai branding sendiri bagi suatu produk yang memiliki kesan profesional. Jadi gimana nih kalian sudah punya plan belum buat upgrade branding produk kalian? Kalau belum, kalian bisa request website impian kalian di #ARPATEM, ada promo 75% loh, sudah termasuk gratis Domain & Hosting juga!


3. Pilih Target Pasar Yang Sesuai

Dengan Melakukan Analisa target Pasar akan memudahkan dalam menentukan langkah promosi selanjutnya. Kita dapat membuat rencana yang strategis agar promosi produk tepat sasaran, biaya dan waktu yang dikeluarkan lebih efisien. Mulai rentang usia, Jenis Kelamin, Minat dan kelas Ekonomi.

Kalau kamu udah punya analisa yang tepat untuk target pasar, kamu bisa menyesuaikan konten mu dengan minat pengguna. semakin sesuai tentunya potensi traffic juga semakin bagus!


4. Mencoba Beriklan di Media Sosial

Iklan dapat menjangkau Pengguna yang lebih luas dari berbagai daerah hingga Luar Negeri. Kamu bisa Mencoba layanan iklan yang ada seperti Youtube Ads, Instagram Ads, Google Ads, Facebook Ads dan lainnya. Semuanya memiliki kelebihan Masing masing. Kamu biasa menyesuaikan dengan target pasar yang telah dibuat.


Demikian lah informasi tentang Bagaimana Cara Memanfaatkan Media Sosial Buat Branding Bisnismu yang dapat mimin arpa sampaikan, jika ada pertanyaan terkait Branding Bisnis di Dunia Digital, anda dapat menghubungi kami melalui laman Kontak Kami atau anda juga bisa berkonsultasi secara gratis dengan menghubungi nomor WhatsApp kami di 0816-24-1814 / 0816-9070-19

Miliki Website Impian Anda

Cuma Rp20.915/bln

Pembayaran Via BRI
Pembayaran Via BANK JAGO
Pembayaran Via SeaBank
Pembayaran Via DANA
Pembayaran Via LinkAja
Pembayaran Via OVO
Pembayaran Via GoPay
Pembayaran Via ShopeePay
Pembayaran Via PayPal
Copyright © 2018-2022 #ARPATEAM All right reserved.