Gambar Blog Gimana Sih Cara Gampang Bikin Web

Tips & Trik

Gimana Sih Cara Gampang Bikin Web

07 Sep 2022 15x

Bagikan:

Hola sobat #ARPATEAM, balik lagi bareng mimin nih, tapi kali ini kita bakal bahas buat kalian yang pengen bikin website sendiri tapi bingung caranya gimana. Tenang aja sob, kalian gak perlu punya latar belakang IT, ikutan kursus atau belajar koding. Yuk simak!


1. Blogspot

Cukup dengan menggunakan akun google, kamu bisa membuat membuat website gratis dengan fitur yang mudah digunakan untuk pemula. Blogspot juga menyediakan profil tema sesuai dengan kebutuhan mu. Selain itu blogspot juga sudah terintegrasi dengan gooogle adsense yang memudahkan kalian untuk punya penghasilan lewat adsense blog kalian.

2. Wordpress

Banyak blogger pemula menggunakan Wordpress sebagai layanan website gratis mereka. Plugin yang tersedia dengan beragam fungsi menjadi alasan utama.

Proses instalasi wordpress juga gampang banget buat kalian yang mau pake CMS di hosting kalian. Buat perangkat mobile dan optimasi juga sudah ramah banget. Yang bikin SEO tambah bagus.

3. Weebly

Weebly menyediakan fitur drag & drop yang bikin pemula semakin mudah untuk menggunakannya. Pilihan template menarik dan elemen konten yang lengkap. Banyak juga website profesional yang dibuat dengan CMS Weebly

Weebly sendiri cocok buat kalian yang belum punya pengalaman dibidang membangun website.

4. Wix

Wix bisa jadi pilihan untuk kamu pemula yang ingin kustom website sendiri, fitur yang lengkap, web yang responsif, dan konfigurasi yang mudah. Kalau kamu pengen makin cakep lagi, Wix juga menyediakan mode premium.

Pilihan template nya yang banyak, dan tools drag & drop langsung bikin “sim salabim” website kostum buatan kalian sudah siap digunakan.

Nah, itu dia beberapa Tips & Trik buat kalian yang ingin membuat Website Dengan Cara Gampang. Artikel kami dengan judul "Gimana Sih Cara Gampang Bikin Web" insyaallah dapat membantu anda untuk memahami tentang Apa itu Blogspot? Apa itu Wordpress? Apa itu Weebly? dan Apa itu Wix?

Nahhh, anda juga bisa membuat website tanpa ribet. Cukup konsultasikan website anda di pada Kontak Kami. Dan TIM kami akan membantu untuk membuatka website sesuai dengan keinginan Anda!

Miliki Website Impian Anda

Cuma Rp20.915/bln

Pembayaran Via BRI
Pembayaran Via BANK JAGO
Pembayaran Via SeaBank
Pembayaran Via DANA
Pembayaran Via LinkAja
Pembayaran Via OVO
Pembayaran Via GoPay
Pembayaran Via ShopeePay
Pembayaran Via PayPal
Copyright © 2018-2022 #ARPATEAM All right reserved.